Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты |
В категории материалов: 11 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Длительное приготовление пищи на пару при высокой температуре разрушает питательную ценность овощей. Другой способ сохранить питательные вещества – обжарка овощей в горячем масле в маленькой неглубокой сковороде или котелке с выпуклым днищем. Этот метод в дополнение к сохранению питательных веществ обеспечивает приятный аромат жареного. Многие питательные вещества теряются при длительном приготовлении овощей в большом количестве жидкости при высоких температурах - от 75 до 95 градусов или при кипении. Чем быстрее приготовление пищи, тем меньше потери витаминов. |
Овощи гриль – очень здоровая пища, которая полна такими питательными веществами, как витамины, минералы и углеводы. Овощные блюда всегда должны присутствовать на столе, а особенно сделаные на гриле, из-за чего грили пользуються большой популярностью. |
- Шоколадный ликер.
Потребуется стакан воды, 2 плитки шоколада, полтора литра водки, половинка чайной ложки ванилина, 2 стакана молока, 1кг сахара. Рецепт рассчитан на три литра напитка. |
Простые рецепты с водкой, которые легко и быстро делаются. - Водка с облепихой. Потолочь ягоды облепихи с сахаром и положить в рюмку. Добавить пол чайной ложки меда. Залить водкой. Такой рецепт наладит работу кишечника и придаст вам и вашим гостям здоровья. - Водка с толчеными ягодами. Берем любые замороженные ягоды из холодильника. Когда они подразморозятся, но не полностью, толчем ступкой или чайной ложкой. Кладем в рюмки, заливаем сиропом из растворенного в воде сахара и наливаем в водку. Можно добавить измельченный лед. - Водка с шоколадом. Нам понадобится: 4 яичных желтка, концентрированное молоко (продается в банках, как и сгущенка), 1ст ложка кофе, 50г черного шоколада, 0,5л водки, 3ст ложки сахара. Взбиваем желтки миксером, добавляем молоко и снова взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем еще минуту. Растопите шоколад и влейте в нашу смесь. Затем вливаем водку. Ликер готов! Можно украсить тертым шоколадом и листиками мяты. |
Овощи гриль – очень здоровая пища, которая полна такими питательными веществами, как витамины, минералы и углеводы. Овощные блюда всегда должны присутствовать на столе, а особенно сделаные на гриле, из-за чего грили пользуються большой популярностью. |
В нашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом, затмив собой всенародные молоко и ряженку. О положительном влиянии этого напитка на здоровье давно известно.
Кисло-молочные продукты сохраняют питательные и биологические свойства молока – высокое содержание полноценного белка и жира, витаминный и минеральный состав, хорошую усвояемость.
Вкусовые качества кефира зависят от кислотности. Нормой считается 85-120 градусов по Термеру. Чем ближе кислотность к верхней планке, тем вкуснее и полезнее готовый продукт. По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения. Кстати, «неживого», то есть недейственного, кефира не бывает. Его действие всегда зависит от возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трехсуточный) - от диареи.
Диетологи рекомендуют устраивать один-два раза в неделю разгрузочный кефирный день. Следует выпивать по стакану кисло-молочного продукта пять раз в день. Жидкость можно употреблять в неограниченных количествах – лучше, конечно, минеральную или родниковую воду. Чай и кофе в кефирный день запрещены. Трехмесячный курс таких разгрузочных дней избавит вас от 3-х килограммов лишнего веса без вреда для вашего здоровья. |
Все мы с школьной программы знаем, что витамины - это ускоритель обменных процессов в организме, нехватка которых призводит к разным болезням. Именно витамины ускоряют процессы в организме и укрепляют имкнитет. Но как известно, зимой фруктов и овощей не так много, так где же их взять? Об этом расскажут наши статьи про зимние витамини.
1 ч. Шиповник.
Шиповник - это просто клад витаминов зимой, но чтобы их получить, нужно правильно его заварить. Если как всегда залить ягоды кипятком, то на следующее утро получим ароматный и приятный напиток, но без витаминов и целебных средств.
Чтобы получить больше пользы с шиповника, нужно залить ягоды 350-450 мл воды, довести до кипения, при этом крышка должна быть закрыта, подержать на вогне больше пол часа. После этого нужно настоять 10 минут, процедить и отжать. Не забывайте пить напиток сразу после его приготовления.
Шиповник обьязательно нужно фильтровать через марлю 2-3 раза, чтобы волоски шиповника не попали в рот, слизистую, пищевод, желудок и не вызвали рак. |
В лечении кололитов любой тяжкости самое главное это диета. Лечение кололитов без диеты, при принятии даже самых дорогих лечебных трав не принесет почти никакого положительного эффекта. |
На этом шаге нашей кулинарной экспедиции, я приглашаю Вас в путешествие на юг до Кавказа, России. Сегодня Российская Федерации включает в себя ряд республик, в том числе Дагестана, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. Сегодня я хочу рассказать вам немного об одном из традиционных региональных продуктов, которые символизируют традиционныое южное гостеприимство. |
Рецепт 1
1 ч. ложка коры калины;
1 ч. ложка травы пустырника;
1 ч. ложка плодов тмина;
1ч. ложка плодов фенхеля;
1 ч. ложка корня валерианы;
200 мл воды.
Смешать все ингредиенты. Взять 1 ст. ложку смеси, залить кипятком, дать настояться в течение 1 часа. Перед употреблением процедить.
Принимать настой по 1 стакану 2-3 раза в день. Кроме нервной системы настой успокаивает кишечник, лечит геморрой и является отличным универльнаым средство народной медицины. |