Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты

Осетинские пироги: голос россии
На этом шаге нашей кулинарной экспедиции, я приглашаю Вас в путешествие на юг до Кавказа, России. Сегодня Российская Федерации включает в себя ряд республик, в том числе Дагестана, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии-Алании. Сегодня я хочу рассказать вам немного об одном из традиционных региональных продуктов, которые символизируют традиционныое южное гостеприимство.

Я говорю об осетинских пироах. Эти большие круглые пироги, начиненные мясом, сыром, картофелем или зеленью, являются ответом на Кавказе пицце.

Такие домашние пироги всегда были синонимом благополучия и процветания. Тем не менее, они также имеют глубокий ритуальный смысл. Традиция всегда встречать гостей с тремя пирогами, как знак уважения и символ солнца, воды и земли - элементы Вселенной. Пироги подаются на стол в трех.


Пироги, как правило, круглые, чтобы символизировать быстрый поворот времени, колеса, мосты воедино, прошлое, настоящее и будущее. Когда вся семья собирается вместе, небольшой кусочек разрывается и передается молодым мальчиком, чтобы символизировать кормления будущего.

Существует легендарная история в Осетии, о специальном лесе, где в день Святого Георгия всей семьей собираются, чтобы поесть осетинские пироги. Согласно легенде, молодой человек осетинец убегал от бесстрашных абреков после похищения невесты. Когда его преследователи, догоняли его словами, он молился Св. Георгию, чтобы они его не убили. И из воздуха появился идеально круглым, густой лес, в котором молодой человек спрятался. С тех пор стало традицией для поездки в этом лесу есть осетинские пироги под деревьями, в честь памяти Святого Георгия. Этот лес является святым местом для своих посетителей.

В Осетии, мастерство, с которым женщина готовит пироги - товарный знак чести: в осетинских пирогах должно быть много начинки, заключенные в прекрасный, тонкий слой коры на верхней и нижней части. Они говорят, что только осетинская женщина может сделать правильный пирог, потому что это магия и любовь, которую она кладет в нее, которые делают их столь восхитительными. 

Заказ осетинских пирогов не всегда позволим, если вы живете, например, в Украине, поэтому можете приготовить пироги сами.

Готовить начните путем объединения половины столовой ложки сухих дрожжей, одной столовой ложки соли, чайной ложки сахара и пару столовых ложек муки с пол-литра теплой воды и отложите в течение приблизительно 10 минут, чтобы появилась пена. Просеять 650 г муки и смешать с дрожжами смеси. Теперь месите, при этом, думая о чем-то хорошем - это первостепенно, так как плохое настроение испортит его. Чем дольше вы будете месить, тем лучше, так что будьте терпеливы! Теперь, нужно положить тесто в миску, полить щедро подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить подниматься  в течение приблизительно 30 минут, после чего столкнуть его вниз и оставить подниматься снова на 15 минут. Разделите тесто на три равные по количеству шариков и оставьте в течение еще 5 минут. Раскатайте каждый шар в небольшом круге и положить начинку в середине. Моя любимая составляет 700 граммов нарезанного молодого листья свеклы, до 350 граммов мягкого сыра. Я думаю, рикотта также будет делать свое дело. Оставьте это на несколько минут, затем переверните и используйте свои руки, чтобы сделать круг примерно 1,5 см толщиной. Положите в нагреваетый чугун, сделайте небольшое отверстие в центре для горячего воздуха, и выпекайте в духовке 350 градусов - и так жарко, как ваша печь будет идти - в течение 7 минут. Как только цвет станет золотым, вытащите и щедро налейте масло.

Если же вы не любитель готовить - можете заказать осетинские пироги в москве

Приятного апетита!

Категория: Оздоровительные рецепты | Добавил: Anubarak (09.10.2011)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: