Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты

Как сохранить питательные вещества в овощах. Часть 2
Самые разные программы для android вы можете легко скачать на androidnet.ru.

Длительное приготовление пищи на пару при высокой температуре разрушает питательную ценность овощей. Другой способ сохранить питательные вещества – обжарка овощей в горячем масле в маленькой неглубокой сковороде или котелке с выпуклым днищем. Этот метод в дополнение к сохранению питательных веществ обеспечивает приятный аромат жареного. Многие питательные вещества теряются при длительном приготовлении овощей в большом количестве жидкости при высоких температурах - от 75 до 95 градусов или при кипении. Чем быстрее приготовление пищи, тем меньше потери витаминов. Специалисты рекомендуют, готовить овощи в наименее возможном количестве жидкости, чтобы предотвратить потерю минеральных веществ. По той же причине овощи следует нарезать на мелкие кусочки перед приготовлением. "Удаление кожуры не обязательно, потому что она содержит больше витаминов", сказал Карстен Войт из немецкой Ассоциации шеф-поваров. Эксперты знают несколько уловок, чтобы сохранить наибольшее количество питательных веществ.

В частности, овощи должны быть приготовлены в закрытом контейнере. Это позволит предотвратить испарение большого количества питательных веществ. Не каждый вид термической обработки подходит для различных видов овощей. Жестким овощам, таким как свекла лучше всего подходит приготовление на пару. Другие, такие как зеленые бобы или сосиски гриль должны быть приготовлены в течение 10 минут при температуре 100 градусов по Цельсию, чтобы нейтрализовать белки, которые могут быть токсичными для человека.

Категория: Оздоровительные рецепты | Добавил: Anubarak (21.01.2012)
Просмотров: 648 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: