Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты |
Эликсир стройности: кефир
В нашей стране кефир является самым любимым молочным продуктом, затмив собой всенародные молоко и ряженку. О положительном влиянии этого напитка на здоровье давно известно. Кисло-молочные продукты сохраняют питательные и биологические свойства молока – высокое содержание полноценного белка и жира, витаминный и минеральный состав, хорошую усвояемость. Вкусовые качества кефира зависят от кислотности. Нормой считается 85-120 градусов по Термеру. Чем ближе кислотность к верхней планке, тем вкуснее и полезнее готовый продукт. По кислотности кефир бывает слабый односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем сильнее он стимулирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечнике, а следовательно, активнее регулирует процессы его очищения. Кстати, «неживого», то есть недейственного, кефира не бывает. Его действие всегда зависит от возраста: молодой (односуточный) кефир избавляет от запоров, старый (трехсуточный) - от диареи. Диетологи рекомендуют устраивать один-два раза в неделю разгрузочный кефирный день. Следует выпивать по стакану кисло-молочного продукта пять раз в день. Жидкость можно употреблять в неограниченных количествах – лучше, конечно, минеральную или родниковую воду. Чай и кофе в кефирный день запрещены. Трехмесячный курс таких разгрузочных дней избавит вас от 3-х килограммов лишнего веса без вреда для вашего здоровья. | |
Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |