Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты

Как сохранить питательные вещества в овощах. Часть 1.
Покупать DVD - это прошлый век. Теперь все идут на www.torrentino.ru и качают фильмы, игры, музыку.

Овощи гриль – очень здоровая пища, которая полна такими питательными веществами, как витамины, минералы и углеводы. Овощные блюда всегда должны присутствовать на столе, а особенно сделаные на гриле, из-за чего грили пользуються большой популярностью. При их готовке, однако, многие питательные вещества теряются. Немецкие эксперты, советуют, как обращаться с овощами, чтобы предотвратить эту потерю. Диетологи считают, что лучший способ готовить овощи на пару. 

Они указывают, что, по крайней мере, одна из рекомендуемых пяти порций фруктов и овощей должна быть сырой. "Сырые овощи богаты питательными веществами", говорит Силк Рестмайер из Немецкой ассоциации здорового питания. Люди, конечно, свободны есть все по своему вкусу. 

Одни считают самыми вкусными овощи на пару, в то время как другие предпочитают их вареными, тушеными, приготовленными на гриле со специями или соусом. Питательные вещества сохраняются больше, когда овощи готовятся на пару в собственном соку или с очень небольшим количеством воды, вина или бульона. Многие витамины, в том числе В1 и С, растворимы в воде и сохраняются при приготовлении пищи с минимальным использованием воды. Для сохранения этих веществ, готовить на пару нужно при более низких температурах.


Категория: Оздоровительные рецепты | Добавил: Anubarak (18.01.2012)
Просмотров: 505 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: