Главная » Статьи » Оздоровительные рецепты

Зимние витамины ч.1. Шиповник.doc
Все мы с школьной программы знаем, что витамины - это ускоритель обменных процессов в организме, нехватка которых призводит к разным болезням. Именно витамины ускоряют процессы в организме и укрепляют имкнитет. Но как известно, зимой фруктов и овощей не так много, так где же их взять? Об этом расскажут наши статьи про зимние витамини.

1 ч. Шиповник.

Шиповник - это просто клад витаминов зимой, но чтобы их получить, нужно правильно его заварить. Если как всегда залить ягоды кипятком, то на следующее утро получим ароматный и приятный напиток, но без витаминов и целебных средств.

Чтобы получить больше пользы с шиповника, нужно залить ягоды 350-450 мл воды, довести до кипения, при этом крышка должна быть закрыта, подержать на вогне больше пол часа. После этого нужно настоять 10 минут, процедить и отжать. Не забывайте пить напиток сразу после его приготовления.

Шиповник обьязательно нужно фильтровать через марлю 2-3 раза, чтобы волоски шиповника не попали в рот, слизистую, пищевод, желудок и не вызвали рак.

Отличные фильтры для очистки воды , с которымы ваше здоровье будет в отличном состоянии! Покупайте прямо сейчас.

Категория: Оздоровительные рецепты | Добавил: Anubarak (20.10.2011)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: